News
Loading...

Ini Nama Sembilan Korban Penembakan Aparat Keamanan di Karubaga

Salah satu korban penembakan yang sedang dirawat di RSUD Jayapura - Jubi
Jayapura, Jubi – Insiden Karubaga mengakibatkan sembilan orang terluka tembak. Kesembilan korban ini telah dievakuasi ke Jayapura dan Wamena.

Tiga korban telah dirawat intensif di RSUD Wamena sejak Jumat (17/7/2015) sore sedangkan enam lainnya dievakuasi ke Jayapura. Enam korban ini saat ini dirawat di RSUD Jayapura.

Berikut nama-nama korban penembakan tersebut :
1. Altelu Yanengga (kaki kiri)
2. Edi Wanimbo‎ (perut)
3. Perinus Wanimbo (kaki kanan)
4. Geratus Kogoya (paha kanan)
5. Ketilu Yikwa (paha kanan)
6. Erdinus Yikwa (paha kiri)
7. Alies Kogoya‎ (kaki kiri)
8. Emison Pagawak (tangan kanan)
9. Yulianus Lambe (paha‎ kiri).


Seperti diberitakan sebelumnya, sekitar pukul 05.00 pagi waktu setempat (Jumat, 17/7/2015), pemuda dan umat Kristen datang untuk bernegosiasi agar umat Muslim yang sedang mempersiapkan Sholat Ied. Namun permintaan tersebut ditolak. Akhirnya terjadi adu mulut dan saling lempar. Saat itulah aparat kepolisian datang di TKP mengeluarkan tembakan sehingga mengakibatkan 9 orang Papua terluka.

Sebelum kegiatan Seminar dan KKR di Tolikara pihak gereja sudah mengeluarkan surat pemberitahuan bahwa tidak ada aktifitas lain. Hal ini sudah diketahui oleh Kapolres Tolikara bersama Bupati Tolikara dan Presiden GIDI (Gereja Injili Di Indonesia). (Victor Mambor/Yuliana Lantipo)

http://tabloidjubi.com/2015/07/18/ini-nama-sembilan-korban-penembakan-aparat-keamanan-di-karubaga/
Share on Google Plus

About Suara Kolaitaga

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment